Невозвратных кредитов в России становится больше

18:53 30.06.2017
0 309
Невозвратных кредитов в России становится больше

Доля мошеннических кредитов в России выросла после разморозки розничного кредитования, пишут "Известия", ссылаясь на данные Бюро кредитных историй (БКИ).

За I квартал 2017 г. доля кредитов с признаками мошенничества выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за I квартал таких кредитов было выдано около 38 тыс.

Совокупная доля кредитов с признаками мошенничества составила 0,11%. К таким кредитам относятся ссуды, по которым не поступило ни одного платежа за 3 месяца с момента выдачи кредита.

Эксперты полагают, что рост кредитов с признаками мошенничества в первую очередь связан с общим ростом объема кредитования. Выдача потребительских кредитов выросла в I квартале на 18%, а всего за этот период было выдано 3,4 млн подобных кредитов, тогда как за аналогичный период прошлого года их было выдано 2,9 млн.

Согласно данным Банка России за I квартал 2017 г. выдача потребительских кредитов увеличилась на 0,4%. Тогда как статистика бюро кредитных историй ОКБ говорит о росте выдачи на 21% по сравнению с предыдущим годом.

Банкиры также связывают рост числа кредитов с признаками мошенничества с обеднением граждан РФ, которое сейчас продолжается. По их мнению, ранее способные погашать долговые обязательства граждане сталкиваются с невозможностью его оплаты из-за снижения доходов.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса