Обёрнутый вокруг телефона дисплей выглядит бессмысленно, но патент получен

23:13 09.02.2017
0 759
Обёрнутый вокруг телефона дисплей выглядит бессмысленно, но патент получен

Гибкие дисплеи сегодня не в диковинку, но LG может поднять эту идею на следующий уровень, по крайней мере, если его последний патент когда-нибудь будет востребован.

Патент, о котором узнало издание The Leaker, не повторяет обычные телефоны с экранами. Вместо этого он предлагает использовать экран на передней панели, сзади и по бокам устройства — но все они не являются тремя различными экранами. Это единый дисплей, который оборачивается поверх устройства.

Так кому или зачем это нужно? В первый момент приходят следующие мысли. Задняя часть устройства, как правило, используется для того, чтобы держать телефон, так что трудно представить себе сценарий, когда мы захотим использовать переднюю и заднюю часть телефона одновременно. И, как ни крути, тот факт, что экран имеется в верхней части телефона, означает, что с высокой долей вероятности дисплей разобьётся в первый же раз, когда случайно уронят устройство.

Тем не менее, это не факт, что это просто только патент, который никогда не будет реализован. И это не означает, что это не круто — вполне возможно, что он может быть очень даже полезен в иной форме в какой-то момент в будущем — возможно, в ином устройстве, а не в смартфоне.

LG уже давно на переднем крае развития гибких дисплеев и была одной из первых компаний, которая вывела на рынок смартфонов изогнутые дисплеи — разве что только Samsung Galaxy держит удар. Новый патент показывает, что LG собирается оставаться ведущим разработчиком следующего большого гибкого смартфона.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса