Путин указал Трампу на недопустимость силовых действий в Венесуэле

11:48 04.05.2019
0 88
Путин указал Трампу на недопустимость силовых действий в Венесуэле

В частности, российский лидер подчеркнул, что только сами венесуэльцы имеют право определять будущее своей страны.

Вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса, предупредил он Трампа.

В целом главы государств выразили удовлетворение состоявшейся беседой, которая носила деловой и конструктивный характер.

Напомним, обострение политического и экономического кризиса в Венесуэле произошло после того, как Хуан Гуайдо при поддержке США объявил себя «временным» главой государства. Законный президент Николас Мадуро обвинил Вашингтон в организации серии кибератак на энергетическую систему страны. Наиболее масштабной диверсией стала атака на крупнейшую ГЭС «Эль-Гури», обесточившая почти все штаты, включая Каракас.

Кибератаки продолжаются, но это не единственный метод, к которому прибегает Запад в попытках подорвать законную власть в Венесуэле. США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей.

К примеру, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса