Александр Логинов: «Стратегии на пасьют не будет. Все будет зависеть от погоды»

23:50 11.01.2019
0 23
Александр Логинов: «Стратегии на пасьют не будет. Все будет зависеть от погоды»

Российский биатлонист Александр Логинов, одержавший победу в спринте на этапе Куба мира в Оберхофе, рассказал о том, что у него получилось выжать максимум на последнем круге.

— В принципе, у нас специфика такая, что в любом случае выжимаем себя на последнем кругу. Стараемся выжать себя и на первом, и втором, но по мере возможности. Нам же стрелять еще. Финишный круг — естественно выжимаем. Просто зависит от состояния, от формы, когда получается и не получается сделать. Здесь у меня, тьфу-тьфу-тьфу, получилось. Когда на некоторых участках ветер в лицо дул, казалось, что идет сильное западение скорости будет. Но получилось, что хорошо прошел.

— Вас информировали во время гонки, как бежит Йоханнес (Бе, — прим. ред.)?

— Информация была по всем кругам, но конкретной информации, сколько мне проигрывают, не было. Говорили, что идут за мной, поэтому надо отрабатывать и пытаться выжать максимум. Доволен, что так отработал финишный круг. Получилось не упустить преимущество.

— Какая будет стратегия на пасьют?

— Стратегии не будет. Все будет зависеть от погоды. Если будет сильный ветер, надо просто хорошо отработать на огневых рубежах и это будет залогом успеха.

Логинов прошел без промахов два огневых рубежа и показал второй лыжный ход. Второе место в спринте занял норвежец Йоханнес Бе, бронза — у шведа Себастьяна Самуэльссона.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса